Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог по-итальянски "Кассата"

Автор: dog-rose

Творожный пирог по-итальянски Кассата

Описание: Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный пирог по-итальянски Кассата ингредиенты Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин.

Творожный пирог по-итальянски Кассата ингредиенты Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем.

Творожный пирог по-итальянски Кассата ингредиенты Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену.

Творожный пирог по-итальянски Кассата ингредиенты Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожно перемешиваем, получается легкое, воздушное тесто. Выливаем в форму, смазанную маслом, печем при 180 град. в течение примерно 40 - 45 минут.

Творожный пирог по-итальянски Кассата ингредиенты Получается вот такой бисквит с лимонным ароматом. Когда остынет, режем его на два коржа.

Творожный пирог по-итальянски Кассата ингредиенты Делаем творожный крем. Взбиваем масло комнатной температуры, затем добавляем творог и снова как следует взбиваем. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем.

Творожный пирог по-итальянски Кассата ингредиенты Режем помельче цукаты (или сухофрукты), строгаем шоколад, добавляем их в крем, как следует перемешиваем.

Творожный пирог по-итальянски Кассата ингредиенты Теперь первый корж пропитываем половиной ликера, намазываем сверху крем, кладем второй корж и пропитываем его оставшимся ликером. Верх можно украсить как угодно, у меня времени не было, поэтому он просто намазан шоколадной пастой.

Творожный пирог по-итальянски Кассата ингредиенты Вот такие кусочки получаются. Приятного аппетита!




Творожный пирог по-итальянски "Кассата" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru