Автор: Светул-чек
Описание: Классическое израильское блюдо, кто пробовал просили добавки, конечно продолжаем "Постимся с Moulinex".
|
Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды |
|
лук очистить и мелко нарезать |
|
чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере |
|
моем, режем кинзу |
|
добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и кинзу, измельчаем в пюре |
|
добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель |
|
добавляем манку,лук и всё хорошо перемешиваем. |
|
масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. |
|
Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. |
|
Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом. |