Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соленая рыба

Автор: Silen

Соленая рыба

Описание: Я обычно солю горбушу, т. к. жареную я еe не люблю, а соленая уходит за 2 дня. Мой (мамин!) рецепт немного отличается от тех, что я здесь нашла.

Ингредиенты

Приготовление


Берем горбушу, чистим еe, разделываем от костей. Разрезаю сразу на кусочки примерно 1 -2 см. шириной, укладываю в пластиковый контейнер, посыпаю солью каждый слой рыбы. Убираю на сутки в холодильник. Достаю рыбу, выкладываю в большую чашку, заливаю рыбу раствором из 1 литра воды + 1 стол. ложка уксуса(обычный), выдерживаю 40 -60 минут в этом растворе. Пока рыбка "плавает в растворе", я беру пиалку насыпаю в нее приправу для посола рыбы заливаю растительным маслом. Через час с рыбы сливаю воду с уксусом, в чашке заливаю рыбу растит. маслом с приправками, выжимаю сок одного лимона, все хорошо перемешиваю руками. Затем укладываю аккуратно рыбу обратно в контейнер, заливаю оставшейся в чашке смесью приправы масла и лим. сока. Закрываю крышкой контейнер и убираю в холодильник(если есть сила воли , можно конечно сразу кушать), чтобы рыбка пропиталась приправой, и тогда получается вкуснейшая рыбка. Мы с мужем съедаем очень быстро!!!
Приятного аппетита!!!

Соленая рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru