Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-маковый пирог

Автор: verona_i

Творожно-маковый пирог

Описание: Стянула с какого-то журнала, пыталась скормить малышке, не удалось, с творогом мы не дружим ( ( Но остальные умяли с завидной скоростью.

Ингредиенты

Приготовление


1. Для теста растереть все продукты до образования крошки (масло не растапливать).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить на дно тесто.

2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки (творог лучше не менее 9 % жрности) и выложить в форму поверх теста

3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять.
Затем добавить яйцо (кто боится пользоваться сырыми куриными яйцами, можно положить перепелиные) и сухари, перемешать

4 Выложить ложкой аккуратно на творожную начинку.

Выпекать в разогретой духовке до 180*C 35 -40 мин.

Вкуснее, когда остынет, поэтому делаю вечером на утро.

Творожно-маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru