Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеные овощи "Краснее некуда"

Автор: Lill

Тушеные овощи  "Краснее некуда"

Описание: Овощное ассорти с грибочками и фасолью тушенное с красным соусом, очень хорошо подходит для Великого поста. Мы используем в качестве гарнира, хорошо сочетается с постными зразами. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты

Приготовление

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Все ингредиенты которые нам понадобятся

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Режем лук полукольцами

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Натираем свеклу

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Режем картофель

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Нарезаем на крупные кусочки баклажан

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Добавляем и тушим

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Нарезаем грибочки

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Добавляем красную консервированную фасоль

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Сухой соус "Болонез"

Тушеные овощи  "Краснее некуда" ингредиенты Кубики "крошка-лук", "крошка-паприка", "крошка-чеснок"


А теперь все и по порядку Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его на растительном масле. На крупную терку натираем свеклу, нарезаем кубиками картофель и все это отправляем к луку в сковороду, добавляем немного водички и тушим мин 10. Нарезаем на крупные кусочки баклажан, замачиваем его в соленой воде на 10 мин. , чтобы отдал горечь и кладем в сковороду к нашим овощам. Режем грибочки, у меня были шампиньоны и уже нарезанные, берем красную консервированную фасоль и добавляем их в сковороду + сухой соус "Болонез", он, конечно, предназначен для макарон, но поверьте, с овощами он тоже очень даже сочетается! Вместо соли использую кубики "крошка-паприка", "крошка-лук" и "крошка-укроп", они придают очень приятный аромат + ассорти молотых перцев, томатную пасту - она добавляет кислинки нашим овощам и водички! Все хорошенько перемешать, сверху выложить нарезанный кружочками помидор. Для начала я его обдала кипятком и сняла кожицу.... накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. При подаче посыпать зеленью, я добавила еще и соевый майонезный соус. Приятного всем аппетита!

Тушеные овощи "Краснее некуда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru