Описание: Салатик - сочетание овощей и хрустящего бекона очень привлекает. Попробуйте, пожалуйста!
Ингредиенты
Бекон
(в нарезке)
— 150 г
Хлеб
(белый без корочки)
— 3 ломт.
Листья салата
(зеленый)
— 1 вилок
Лимон
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Йогурт
(натуральный без добавок)
— 150 мл
Зелень
(по вкусу)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Сахар
— 1/2 ч. л.
Лук зеленый
Приготовление
Сок лимончкика смешать с растительным маслом, добавить толченый чесночек, зеленый лук, укроп, петрушечку меленько порезанные, йогурт туда же. Перемешать. Это у нас получился соус. Бекон нарезать полосочками, обжарить на сковородке без масла до хрустящего состояния, промокнуть излишки жира на бумажном полотенчике. Хлебушек нарезать полосочками или кубиками и обжарить в жире от бекона до румяного состояния. Салат зеленый порвать ручками, уложить в салатницу. Затем выложить хрустящий бекончик, затем все заправить соусом. Сверху - уложить наши румяненькие сухарики. И можно подавать. Приятного апетита! Уважаемые поварята, это мои первые рецепты. Не судите строго! Я обязательно научусь делать фото к своим рецептикам!
Салатик с хрустящим беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/