Описание: Блюдо для тех кто любит покушать, но следит за фигурой. В одной порции примерно 350 ккал
Ингредиенты
Перец сладкий красный
— 2 шт
Помидор
— 4 шт
Шампиньоны
— 800 г
Лук репчатый
— 3 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
Шампиньоны очистить, промыть в холодной воде, положить в подсоленную кипящую воду с добавлением лимонного сока и варить на слабом огне 10 минут, после чего откинуть их в дуршлаг и обсушить. Лук нарежьте кубиками, помидоры — дольками, перец — соломкой. Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавить грибы и оставшиеся овощи. Тушите блюдо 20 минут на огне или в духовке. Можете добавить в гуляш приправу для овощных блюд или подавать его, посыпав толчеными орехами, чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Гуляш постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/