Автор: Tetula
Описание: Сладко. Нежно. Ароматно. ВКУСНО! Что еще нужно для удовольствия к чаю?
Рецепт из давнишней копилки, который регулярно оттуда вынимается :-D.
Угощайтесь!
|
Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку. |
|
Молоко доводим до кипения и заливаем молотую овсянку. Тщательно вымешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла. |
|
Сахар смешиваем с какао и корицей. |
|
В остывшие заваренные хлопья всыпаем сахарную смесь и хорошенько перемешиваем. |
|
В мисочке смешиваем масло с медом. (Я беру слегка с горкой того и другого) |
|
Ратапливаем их на плите. |
|
Добавляем в жидкую смесь соду погашенную уксусом. |
|
Соединяем медовую и овсяную смеси. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым - как на оладьи. |
|
Смазываем толстостенную сковороду маслом, прогреваем в духовке. В разогретую форму выкладываем тесто и выпекаем на среднем огне 40-60 мин. Готовность проверяем лучинкой. |