Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Лакомка"

Автор: Tetula

Пирог "Лакомка"

Описание: Сладко. Нежно. Ароматно. ВКУСНО! Что еще нужно для удовольствия к чаю? Рецепт из давнишней копилки, который регулярно оттуда вынимается :-D. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Лакомка" ингредиенты Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Молоко доводим до кипения и заливаем молотую овсянку. Тщательно вымешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Сахар смешиваем с какао и корицей.

Пирог "Лакомка" ингредиенты В остывшие заваренные хлопья всыпаем сахарную смесь и хорошенько перемешиваем.

Пирог "Лакомка" ингредиенты В мисочке смешиваем масло с медом. (Я беру слегка с горкой того и другого)

Пирог "Лакомка" ингредиенты Ратапливаем их на плите.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Добавляем в жидкую смесь соду погашенную уксусом.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Соединяем медовую и овсяную смеси.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым - как на оладьи.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Смазываем толстостенную сковороду маслом, прогреваем в духовке. В разогретую форму выкладываем тесто и выпекаем на среднем огне 40-60 мин. Готовность проверяем лучинкой.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Вынимаем готовый пирог из сковородки, даем остыть. Украшаем чем нравится. Я использовала сметанную намазку. Смешала небольшое количество сметаны с малиновым сиропом до нежно-розового цвета, добавила чуть сахара, т.к. пирог, на мой вкус, достаточно сладкий сам по себе, покрыла смесью готовый пирожок и малиновым сиропом сделала перышки. А теперь успейте заварить чай - пока ваши домашние не "испарили" пирог до того как вы повернетесь обратно к столу! ;-)




Пирог "Лакомка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru