Автор: HelenCn
Описание: Блюдо далеко не антикризисное, но даже в самые трудные времена, иногда, нужно позволить себе праздник. Как нельзя лучше подходит для романтического ужина при свечах. Мы с "половином" попробовали его в нашем любимом уютном кафе, куда иногда ходим вдвоем. Потом дома, путем экспериментов, подобрала состав. Готовится очень просто, а эффект производит просто потрясающий. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству.
|
Филе форели нарезать кусками, толщиной 2,5-3 см. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20 (пока будет готовиться соус). |
|
Сливки перелить в небольшую кастрюльку из нержавейки. Если слишком густые, разбавить молоком. Количество я написала приблизительно, так как нам соус так нравится, что мы его используем много. |
|
В небольшую емкость потрите цедру с половинки лимона и выдавите туда же сок из этой половинки. |
|
Уложите рыбку на тарелку и полейте сверху соусом. На гарнир у меня было картофельное пюре. Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита! |
любых, даже самых привередливых, гостей. А в приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте, не пожалеете! Мой "половин" просто в восторге. Даже предлагал, в качестве доказательства, сфоткать его довольное лицо в процессе поглощения.