←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Заготовка из болгарского перца
Автор:
Maria B
Описание:
Очень вкусный перец. Вчера замариновала, сегодня готово.
Ингредиенты
Вода — 600 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Уксус — 3/4, стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Чеснок ((большая головка)) — 1 шт
Перец болгарский ((красный,жёлтый)) — 1,5 кг
Перец красный жгучий ((по желанию)) — 1 шт
Приготовление
Чеснок разобрать на дольки, почистить. Каждую дольку порезать пополам. Каждый перчик помыть, почистить, порезать вдоль на 6 равных частей. Приготовить маринад:В кастрюлю налить воду, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, мeд, чеснок. Довести, помешивая, до закипания. В маринад засыпать дольки перца, помешивая, довести до кипения и варить ещe 5 мин. Выложить в банку слоями: чеснок, перец, чеснок, перец и залить приготовленным маринадом. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа. Перец готов. Приятного аппетита!
Заготовка из болгарского перца
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru