Автор: Julja_lja
Описание: Я очень люблю свеклу, появилась идея сделать из неe вот такие горшочки, с грибами и квашеной капустой, а чтобы было интереснее, я решила посадить их на хлебушек. Блюдо из разряда "два в одном", очень удобно и вкусно.
На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
|
Приготовим тесто. Для этого, в тёплой воде, растворим дрожжи. У меня были свежие, но можно использовать и сухие - 1 пакет. |
|
Добавим соль, сахар. |
|
Добавляем тмин. |
|
И семечки. 1 столовую ложку. У меня были уже обжаренные. Если использовать сырые, то их лучше немного поджарить на сухой сковороде. |
|
Тем временем, готовим начинку для свеклы. Обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле. |
|
Добавляем грибы, нарезанные соломкой. У меня были вешенки, но можно использовать любые, на Ваш вкус. |
|
Добавляем квашеную капусту. От рассола сильно можно не отжимать. |
|
По вкусу добавляем соль, перец, можно немного сахара. Для цвета я добавила шафран. |
|
Мелко режем зелень, и отправляем в начинку. |
|
Начиняем полученные горшочки начинкой. Сверху накрываем крышечкой. |
|
Посыпаем бублики сверху оставшимися семечками. |
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 30, до готовности теста. |