Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная свекла "Горшочек на облачке"

Автор: Julja_lja

Запеченная свекла Горшочек на облачке

Описание: Я очень люблю свеклу, появилась идея сделать из неe вот такие горшочки, с грибами и квашеной капустой, а чтобы было интереснее, я решила посадить их на хлебушек. Блюдо из разряда "два в одном", очень удобно и вкусно. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Приготовим тесто. Для этого, в тёплой воде, растворим дрожжи. У меня были свежие, но можно использовать и сухие - 1 пакет.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Добавим соль, сахар.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Муку. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но нужно смотреть по тесту, чтобы оно было упругим, эластичным и сильно не прилипало к рукам. Я добавила сначала 2 стакана, а потом подсыпала понемногу на столе, когда вымешивала тесто руками.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Добавляем тмин.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты И семечки. 1 столовую ложку. У меня были уже обжаренные. Если использовать сырые, то их лучше немного поджарить на сухой сковороде.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Вымешиваем тесто руками на столе, присыпанном мукой, минут 5. По необходимости, подсыпаем муку. Потом формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в тёплом месте, подниматься.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Тем временем, готовим начинку для свеклы. Обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Добавляем грибы, нарезанные соломкой. У меня были вешенки, но можно использовать любые, на Ваш вкус.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Добавляем квашеную капусту. От рассола сильно можно не отжимать.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты По вкусу добавляем соль, перец, можно немного сахара. Для цвета я добавила шафран.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Мелко режем зелень, и отправляем в начинку.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Из предварительно отваренной свеклы, нужно вынуть серединку. Для этого, срезаем верхушку (это будет крышечка горшочка), и чайной ложкой, аккуратно вынимаем серединку, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Серединку можно использовать для салата. А мы, с моим малышом, большим любителем свеколки, съели просто так :-[

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Начиняем полученные горшочки начинкой. Сверху накрываем крышечкой.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты А тем временем, подошло и тесто. Руки смазываем растительным маслом, немного масла наливаем и на рабочую поверхность. Тесто обминаем немного, делим на три части. Из каждой части, формируем в руках бублики. Просто расплющиваем тесто в лепёшку, а потом в центре делаем дырочку. Бублики эти кладём, на смазанный растительным маслом противень, в центр ставим свеклу.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Посыпаем бублики сверху оставшимися семечками.

Запеченная свекла Горшочек на облачке ингредиенты Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, минут 30, до готовности теста.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Запеченная свекла "Горшочек на облачке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru