Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадно-мандариновый"

Автор: Lasto4ka-Ирина

Торт Шоколадно-мандариновый

Описание: Очень вкусный и нежный тортик, делала на 6 месяцев дочери...

Ингредиенты

Приготовление


# сахар взбить с маслом до белой массы, потом добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать, добавляем ваниль и взбиваем.
# теперь смешать какаo, муку, соду и разрыхлитель.
# продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку, то кефир, и так, пока не закончится.
# духовку разогреть 180*C
# тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
# выпекать от 30 -40 минут, готовность проверяем шпажкой, не раньше как после 25 минут выпечки.
# готовый корж остудить и разрезать на две части.
# пропитывать не надо, он и так мокрый.
#
# мандарины открыть и слить сок через дуршлаг, сок не выливать.
# развести желатин в соке, дать набухнуть.
# 500 мл сливок взбить с 75 г сахара до густоты крема,
желатин растопить и перемешать сo сливками, добавить мандарины, перемешать.
#
# берeм кольцо из-под разьeмной формы 22 см, кладeм нижний корж, выливаем крем и сверху верхний корж.
#
# остальные сливки взбиваем с сахаром и закрепителем сливок до образования крема и украшаем торт.
#
# шоколад растопить и вылить в пакетик для сэндвича, сделать маленькую дырочку, нарисовать на бумаге для выпечки фигурки и украсить торт.
#
# приятного чаепития!


тортик делала не так как в рецепте, а пришлось тесто ломать на крошки и смешивать с кремом и мандаринами.
пока я приехала из магазина, детки постарались и порезали корж
тортик очень вкусный и нежный, коржи можно кушать и без крема, что и делали мои малые

из шоколада делала пустышки и слюнявчики - один с именем дочери, сверху розы и украшения из шоколада.





Торт "Шоколадно-мандариновый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru