Описание: Этот кисель часто делала моя бабушка, особенно в пост. Вкусно, полезно!!
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 200-300 г
Хлеб
(корочка черного хлеба)
Вода
— 200-250 мл
Приготовление
Геркулес заливаем водой, кладем туда корочку черного хлеба. Оставляем на несколько часов (лучше на ночь).
Затем вынимаем корочку (еe можно выбросить), а геркулесовые хлопья протираем через сито. И ставим эту массу на огонь. Как только начинает закипать снимаем с огня выливаем в глубокую тарелку и оставляем застывать.
Через несколько часов кисель готов.
Когда едим сверху поливаем растительным маслом, и еще бабушка у меня не добавляла соль при варке, а я присаливала сверху во время еды.
Блюдо очень хорошо во время поста.
Приятного аппетита.
Кисель из геркулеса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/