Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог закусочный "Прибалтийский"

Автор: natrus

Пирог закусочный Прибалтийский

Описание: Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же - все просто, недорого и очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог закусочный Прибалтийский ингредиенты Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

Пирог закусочный Прибалтийский ингредиенты Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

Пирог закусочный Прибалтийский ингредиенты Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась "Сайра", но я люблю "Скумбрию", потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

Пирог закусочный Прибалтийский ингредиенты Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий...

Пирог закусочный Прибалтийский ингредиенты После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен


Вариантов начинки может быть много. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, сырой или слегка обжаренный, или добавить зелени, можно и вовсе заменить рыбные консервы мясным фаршем (мы его обжаривали с луком), все зависит от вашей фантазии.

Пирог закусочный "Прибалтийский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru