Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты

Автор: ledi701

Манты

Описание: Хочу поделиться рецептом приготовления мантов. Эти манты я научилась делать в Таджикистане. Это праздничное, сытное и вкусное блюдо!!! На праздники и к приходу гостей я его готовлю. Конечно все остаются в восторге, сытые и довольные.

Ингредиенты

Приготовление

Манты ингредиенты Нарезать кубиками репчатый лук (лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее -манты) и добавить в мясной фарш. Идеально мясо резать мелкими кусочками, но я перемолола. Добавить соль, перец черный, чеснок (мелко резанный), зеру.

Манты ингредиенты Замесить тесто как на пельмени, и на 10-15 мин. тесто положить в холодильник.

Манты ингредиенты Тесто раскатать, нарезать квадратиками, и на каждый квадратик положить фарш.

Манты ингредиенты Склеиваем конвертиком, как на рисунке.

Манты ингредиенты Вот что получается в итоге. Ставим манты в пароварку и варим мин. 30-40. Подают обычно в общем большом блюде. Не забудьте смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.




Манты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru