Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пятнистый творожник с хурмой

Автор: Клио

Пятнистый творожник с хурмой

Описание: Белоснежный творожник с вкраплениями хурмы, как говорят мои дети: "Пятна Жирафика".

Ингредиенты

Приготовление


Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут.

Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175 С.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу.

На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а вкраплениями.

Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40 -50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.

Примечание: вместо хурмы можно брать любое фруктовое или ягодное пюре, очень красиво и вкусно.

Пятнистый творожник с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru