Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийские овощные фрикадельки "Кофта"

Автор: Aron-Space deleted

Индийские овощные фрикадельки Кофта

Описание: То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты

Приготовление

Индийские овощные фрикадельки Кофта ингредиенты Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере. Либо овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь. Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего количества овощей.

Индийские овощные фрикадельки Кофта ингредиенты Я смолол овощи в блендере и у меня получилась такая вот "Кеся-меся". :-)

Индийские овощные фрикадельки Кофта ингредиенты Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи. Также можно добавить немного сока лимона. Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это, конечно, на любителя.

Индийские овощные фрикадельки Кофта ингредиенты Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто. В ингредиентах я указал полстакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т. к. количество муки зависит от вида используемых овощей. Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.

Индийские овощные фрикадельки Кофта ингредиенты Вот такое вот у нас получилось красивое и необычное тесто.

Индийские овощные фрикадельки Кофта ингредиенты Скатайте из него небольшие, размером с грецкий орех, шарики. При желании их можно обвалять в муке, но это необязательно.

Индийские овощные фрикадельки Кофта ингредиенты Жарьте шарики в растительном масле на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, это зависит от размера шариков.

Индийские овощные фрикадельки Кофта ингредиенты Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!


Остаeтся добавить, что в Индии Кофту подают в горячем томатном соусе, который вы можете приготовить по любому рецепту. Либо можно купить готовый томатный соус, покипятить его вместе с шариками одну минуту и подавать к столу. Что касается лично меня, то я предпочитаю Кофту без томатного соуса. Они вкусны сами по себе, хотя, конечно, любой соус (не только томатный) может очень разнообразить и обогатить их вкус.

Индийские овощные фрикадельки "Кофта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru