Автор: chus
Описание: Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе, грецких орехов и ванили. Я делала домашний маскарпоне, вот нашла, как его использовать... зацените
|
Замешиваем тесто для бисквита: отделяем желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванилином, корицей, орехами |
|
Белки взбить с сахарной пудрой |
|
Смешать обе массы, добавить цедру, муку |
|
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 40 мин. при 180 градусах |
|
Взбить 5 желтков, творожную массу, сахар, кофе, ванилин |
|
Влить кофе с растворенным в нем желатином, отдельно взбить белки с щепоткой соли, все смешать, поставить в холодильник, дать загустеть. |
|
Коржи разрезать вдоль, один из низ нарезать на ломтики и выложить в крем |
|
Выложить начинку на нижний корж, дать застыть |
|
Украсить, снять бортик |
|
Приятного чае-и кофепития! |