Автор: Tapensa
Описание: Если вы до сих пор отчаянно охали при виде гарнира из морковки, то это блюдо может изменить ваше мнение. По крайней мере так случилось в нашей семье. Сейчас мы съедаем морковь в приличном количестве. Не знаю, едят ли такую морковку французы на самом деле, но это в их стиле – представить самые
обычные вещи по другому – sous la lumiè re extraordinaire.
|
Морковку чистим, режем тонкими ломтиками. Такими же тонкими ломтиками режем чеснок. |
|
Разогреваем сковородку, наливаем 3 ст. ложки оливкового масла и жарим морковку на маленьком огне примерно 10 минут, помешивая, чтобы она не подгорела. |
|
Добавляем чеснок, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, молотый черный перец. |
|
Заливаем полстаканом холодной воды. Тушим примерно 15 минут на маленьком огне, временами помешивая. |
|
Когда морковка готова, посыпаем ее мелко нарезанной петрушкой. |