Автор: Екатерина Владимировна deleted
Описание: Жареная упа с луком (упа - полурастение, полуживотное с большим содержанием йода). По вкусу блюдо не напоминает ничего из традиционных продуктов, разве что отдаленно вкус кальмара.
|
Взять упу 7-8 штук. |
|
Почистить упу от кожуры, темных внутренностей, промыть проточной водой. |
|
Опустить упу в кипящую воду на 2-3 минуты (для избавления от лишней жидкости и горечи). Отваренную упу мелко нарезать, очищенный лук нарезать полукольцами. |
|
На разогретую сковороду добавить растительное масло, обжарить лук и упу до золотистого цвета. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. |
|
Остудить, выложить в салатник. Приятного аппетита! |