Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень куриная "Ояма"

Автор: snivli

Печень куриная Ояма

Описание: OYAMAA. Такую печенку я впервые попробовала в ресторане с одноименным названием. Там подают блюда японской кухни. Единственное место, где есть приличные суши. И вообще, мне очень нравится, как там готовят. Так вот, я и попыталась воссоздать тот вкус, что был у этой печенки. Ну, и на гарнир, конечно же, картошка.

Ингредиенты

Приготовление

Печень куриная Ояма ингредиенты Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару.

Печень куриная Ояма ингредиенты Даем постоять. От получаса и больше. Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку.

Печень куриная Ояма ингредиенты Пока печенка настаивается, я готовлю гарнир. У нас продается меленькая картошечка в специальных пакетах для микроволновки. Забрасываю туда на 10 минут, вынимаю - и картошка готова. Очень люблю с укропом, сливочным маслом и чесночком. Пока горячая - все туда режу, встряхиваю несколько раз под крышкой - и готов наивкуснейший и ароматнейший гарнир. Заметьте, молодую картошку я не чищу. Нежная кожура молодой картошечки придает особенный вкус!

Печень куриная Ояма ингредиенты Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно, ароматней, но за неимением можно взять и сухой.

Печень куриная Ояма ингредиенты Выкладываем печенку в горячее масло вместе с соусом и жарим на сильном огне минут 5, не больше. Выпаривать соус необязательно. Печенка не должна покрываться корочкой. В принципе, готовность можно определить, когда будет понятно, что в печенке нет красных мест. Хотя внутри она может остаться розовой и после готовности испускать розовый сок, но это не значит, что она сырая, ведь, если вы помните, она у нас провела какое-то время в маринаде.

Печень куриная Ояма ингредиенты У печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус. Она должна получиться очень мягкая и нежная. Ни в коем случае не передерживайте ее на огне. Приятного аппетита!




Печень куриная "Ояма" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru