Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с колбасой и томатом

Автор: таха

Рис с колбасой и томатом

Описание: Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому "Типа плов". На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с колбасой и томатом ингредиенты Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.

Рис с колбасой и томатом ингредиенты Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.

Рис с колбасой и томатом ингредиенты Поджариваем лук и морковь на растительном масле.

Рис с колбасой и томатом ингредиенты Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку! Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.

Рис с колбасой и томатом ингредиенты Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса. Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.


Когда рис готов, добавляем зажарочку (предварительно вынув ломтики лимона и лавровый лист), колбаску (можно одновременно с зажаркой). Пусть немного потомится на медленном огне, при этом не забывать помешивать.
Приятного аппетита!

Рис с колбасой и томатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru