На один корж: 2 яйца, 1 /3 ст. сахара, щепотка соды и 1 /2 ст. муки. Испечь три коржа. Один без добавок, второй с какао и третий с пищевым красителем. Сварить заварной крем. На 1 /2 л молока: 3 желтка, 1 /2 ст. сахара и 2 ст. л. муки без горки. Смешать желтки с сахаром и мукой и влить в закипающее молоко. Варить помешивая, до загустения. Добавить ваниль. Смазать два первых коржа кремом. Третий смазать вареньем. Три белка взбиваем с 2 /3 ст. сахара . Меренгу с помощью кондитерского шприца выкладываем на торт. Отправляем в духовку до зарумянивания. Достаем и смазываем бока кремом. Обсыпаем печеньем и орехами. Торт "Марина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/