Автор: Tapensa
Описание: Этот рецептик нашла в одном диетическом журнале. Сделала. Очень легкое по приготовлению и вкусное блюдо. Можно на ужин. Правда, муж решил, что оно может иметь и иное предназначение: в качестве закуски к водочке.
|
Баклажан тщательно моем и режем в длину на 5 частей. Раскладываем на противень. |
|
Поверх раскладываем тонкие дольки чеснока. |
|
Поверх делаем что-то вроде змейки из кетчупа. Конечнo, лучше тонко нарезанные свежие помидоры, но у меня их не было. |
|
Теперь посыпаем тертым сыром. |
|
Наконец, пересыпаем свежей или сушеной зеленью. У меня были сушеный укроп и листовая горчица. |
|
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов, пока не появится золотистая корочка. Вот и все! Приятного аппетита! |