Автор: Лисенок
Описание: Многие знают это блюдо, как "ленивые"вареники.
Но в моем варианте их мало сварить, их еще нужно запечь!
Но и запекаем не просто так, а под вкусной заливкой,
да еще и с безе!
Даю вам ЧЕСТНОЕ СЛОВО, не могла оторваться от поглощения.
Дети засовестили... :-[ :-[ :-[
А то, что ваши детки будут в восторге-я вам гарантирую!
|
Скатать тесто колбасками |
|
И порезать маленькими кусочками |
|
Воду закипятить, посолить и добавить чайную ложку масла растительного. Отварить клецки. Закинуть их в воду и как только всплывут откинуть на дуршлаг. |
|
Форму смазать маслом и выложить клецки. |
|
Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар, тертую цедру лимона и яйцо. |
|
Залить клецки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |