Описание: Может Америку я не открою, но очень хочется поделиться рецептом. Моя бабуля такую рыбку готовила, отсюда и название.
Ингредиенты
Минтай
(филе)
— 500 г
Сметана
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 25 г
Морковь
(в зависимости от размера 1-2 штучки)
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
1. Филе минтая режем на средние кусочки. Размораживать рыбу не обязательно. Укладываем на сковороду, заливаем водой (чтоб покрывала рыбу на 10 -15 мм), солим чуть-чуть (лучше недосолить, чем пересолить), ставим на средний огонь, накрываем крышечкой и томим до тех пор, пока рыба не размягчиться.
2. Пока рыба на огне, трем на средней терке морковь, крошим мелко лучок.
3. Отправляем морковь и лук к рыбке.
4. Если вода выкипела, то можно добавить еще, положить сливочное масло, убавить огонь, накрыть крышкой, томить, пока овощи не дойдут до готовности.
5. За 5 минут до готовности добавить сметану, перемешать.
Через пять минут можно выключать.
Готово! Приятного аппетита.
Бабулина рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/