Автор: Inese
Описание: Я помню этот пирог из детства, иногда мама покупала его в кулинарии, а я всегда выковыривала из него крем-ну не ела я крема! А теперь я его сама пеку, и вроде бы и крем съедобный...
Предлагаю вспомнить детство ! Рецепт строго по ГОСТу.
|
Делаем дрожжевое тесто- белки отделяем и взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены. В теплой воде размешиваем до растворения дрожжи, сахар, соль, желтки. Высыпаем всю муку и тщательно вымешиваем. |
|
Добавляем мягкое масло - и снова тщательно вымешиваем |
|
Теперь взбитые белки и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. |
|
Тесто получается довольно жидкое-не пугайтесь-так должно быть! Ставим тесто в теплое место для расстойки. |
|
Масло взбиваем и постепенно добавляем молочно яичный сироп |
|
Остывший пирог разрезаем вдоль на две части |
|
Выкладываем весь крем на пирог и разравниваем, Закрываем верхней частью, посыпаем сахарной пудрой- Ну и можно его лопать- Но лучше набраться терпения, поставить его в холодильник и дать ему застыть. |