Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Лакомка"

Автор: Inese

Пирог "Лакомка"

Описание: Я помню этот пирог из детства, иногда мама покупала его в кулинарии, а я всегда выковыривала из него крем-ну не ела я крема! А теперь я его сама пеку, и вроде бы и крем съедобный... Предлагаю вспомнить детство ! Рецепт строго по ГОСТу.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Лакомка" ингредиенты Делаем дрожжевое тесто- белки отделяем и взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены. В теплой воде размешиваем до растворения дрожжи, сахар, соль, желтки. Высыпаем всю муку и тщательно вымешиваем.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Добавляем мягкое масло - и снова тщательно вымешиваем

Пирог "Лакомка" ингредиенты Теперь взбитые белки и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Тесто получается довольно жидкое-не пугайтесь-так должно быть! Ставим тесто в теплое место для расстойки.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Когда тесто поднимется выливаем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, разравниваем и оставляем минут на 30 чтобы тесто снова поднялось. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Пирог "Лакомка" ингредиенты Пока пирог остывает готовим крем- сахар, молоко, яйцо-перемешиваем и ставим на медленный огонь-постоянно помешиваем доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем ванилин и остужаем ( я ставлю кастрюлю в холодную воду)

Пирог "Лакомка" ингредиенты Масло взбиваем и постепенно добавляем молочно яичный сироп

Пирог "Лакомка" ингредиенты Остывший пирог разрезаем вдоль на две части

Пирог "Лакомка" ингредиенты Выкладываем весь крем на пирог и разравниваем, Закрываем верхней частью, посыпаем сахарной пудрой- Ну и можно его лопать- Но лучше набраться терпения, поставить его в холодильник и дать ему застыть.




Пирог "Лакомка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru