Автор: Gretta007
Описание: Домашнее сухое печенье с ореховой начинкой.
|
Смешать муку, сахар, щепотку соды и щепотку соли. Положить в тесто масло или маргарин, мелко порубить. |
|
Добавить яйцо и кефир. Замесить пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать в прохладном месте и подготовить начинку. |
|
Для начинки порубить орехи (в оригинальном рецепте грецкие, но можно любые...) и смешать их с сахарным песком. Я использовала подсолнечные семечки. Измельчила их немного с сахарным песком в блендере. |
|
Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать круглые лепешки... диаметром 6 - 10 см. кому как нравится. |
|
На лепешки положить начинку и сформировать шарики. Желательно следить, чтобы не было прорывов теста. |
|
Выложить печенья на смазанный маргарином лист для выпечки. |
|
Выпекать в духовке при средней температуре до слегка золотистого цвета. Пекутся быстро! |
|
Смешать сахарный песок и какао-порошок. Горячее печенье обвалять в обсыпке. |
Мы дома готовим разные вариации этого печенья. И вкус зависит от начинки. И размер печенюшек может быть разным. И не всем нравится сильный привкус какао, поэтому часть печенья только посыпаем какао-порошком. А с семечками пекли "Картошку" впервые... получилась начинка на халву похожей.