Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оригинальный "Плов" с куринными потрошками

Автор: Lora1

Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками

Описание: хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Ингредиенты

Приготовление

Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками ингредиенты продукты

Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками ингредиенты

Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками ингредиенты

Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками ингредиенты

Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками ингредиенты

Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками ингредиенты

Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками ингредиенты


Ингредиенты


печень куриная--200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль



Способ приготовления


1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!, от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.

Оригинальный "Плов" с куринными потрошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru