Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста по-славянски

Автор: ol4ik20083 deleted

Капуста по-славянски

Описание: Это капуста готовится за три дня, немного сладковатая на вкус.

Ингредиенты

Приготовление


Шинкуем капусту (можно в мясорубке со специальной насадкой), на терке трем морковь, ее количество указано примерно, все перемешиваем.
Выкладываем в трехлитровую банку, сверху на капусту насыпаем соль - 2 ст. л.
Ставим банку с содержимым под кран с холодной водой, так чтобы вода слегка капала.
За это время соль успеет раствориться.
Когда банка полностью заполнилась водой, ставим ее в глубокую посуду и убираем в теплое место на двое суток. За это время капуста должна выделить сок при брожении.
По истечении двух суток сливаем рассол из блюда и из банки с капустой в отдельную миску, растворяем полностью в нем 0, 5 стакана сахара (можно чуть меньше) и опять заливаем этим рассолом капусту.
Ставим опять в теплое место на одни сутки. И готово!
Можно при подаче на стол добавить масла растительного и лучка, на любителя.

Капуста по-славянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru