Автор: Гузелечка
Описание: Рецептов пиццы очень много, поэтому я не претендую на оригинальность, а просто хочу показать, что у меня получилось! А кто-то, быть может, посмотрит на мою пиццу и обязательно захочет сей же час приготовить это замечательное блюдо, тем самым побаловать своих любимых и близких!!!
|
Согреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, муку и замесить тесто. Тесто ставим подниматься в теплое место на 1-2 часа. Пока тесто поднимается, готовим начинку. |
|
Нарезаем колбасу. |
|
Нарезаем помидоры. |
|
Нарезаем маринованные огурцы. |
|
Нарезаем болгарский перец. Грибы используем любые, в этот раз я использовала соленые опята. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Для соуса смешиваем майонез с кетчупом. |
|
Тесто поднялось, приступаем к приготовлению пиццы. |
|
Тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. |
|
Смазываем тесто соусом. |
|
Выкладываем на одну половину вареную колбасу, на вторую - копченую и варено-копченую колбасу. |
|
На первую половину выкладываем маринованные огурцы, на вторую - болгарский перец и соленые грибы. |
|
На всю поверхность пиццы выкладываем помидоры. |
|
Посыпаем сыром. И ставим пиццу в разогретую духовку на 30-40 минут, после первых пяти минут огонь немного уменьшить. |
|
Пицца готова. Прошу к столу! Приятного аппетита!!! |