Автор: Oksy
Описание: Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку.
Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).
|
Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Воду слить и удалить с орехов шелуху. Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
|
Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера. |
|
Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем. Отделить желтки от белков. Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем. |
|
Белки взбить в плотную пену. |
|
Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой. Тесто выложить в смазанную маслом форму. |
|
Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. |