Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные голубцы с пшенкой

Автор: Lana66

Постные голубцы с пшенкой

Описание: Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты

Приготовление

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь - на крупной терке, перец из лечо нарезать на маленькие кусочки.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Добавить перец из лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного потомиться.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Теперь этой начинкой начиняем капустные листья.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Вот голубцы готовы к следующему этапу готовки.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Слегка обжариваем их в той же сковороде, где готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Для соуса я использовала томат-пасту. В 2-х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Вылейте соус на голубцы. Они должны быть полностью покрыты. Дать закипеть.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Добавить чеснок. Я его сначала раздавливаю ножом, а потом мельчу.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Для усиления вкуса можно добавить Вегеты.

Постные голубцы с пшенкой ингредиенты Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.




Приятного аппетита!

Постные голубцы с пшенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru