Описание: Фокачча - это традиционный итальянский пшеничный хлеб. Рецепт я взяла из книги "Приглашение к обеду". Угощайтесь и вы
Ингредиенты
Масло оливковое
(1 ст.л. + 2 ст.л.)
Розмарин
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 350 г
Вода
(тёплая )
— 185 мл
Сахар
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Маслины
(тонко нарезанных)
— 75 г
Приготовление
Смешать дрожжи с сахаром. Постепенно добавить к дрожжам 60 мл воды тёплой. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить на 10 мин. в тёплое место.
Просеять муку и соль, примешать розмарин, добавить оливковое масло, подготовленные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать всё в однородную массу.
Вымесить тесто и дать постоять в тёплом месте ещё мин.40, накрыв плёнкой. Затем разделить тесто на 8 частей. Каждую порцию ещё вымесить, сформировать лепёшку диаметром 10 см. Сверху каждой лепёшки выложить маслины, слегка вдавив их в тесто, и смазать оставшимся оливковым маслом.
Выпекать 30 мин. при 210*C до золотистого цвета.
Фокачча с маслинами и розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/