Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча с маслинами и розмарином

Автор: Подсолнушек

Фокачча с маслинами и розмарином

Описание: Фокачча - это традиционный итальянский пшеничный хлеб. Рецепт я взяла из книги "Приглашение к обеду". Угощайтесь и вы

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча с маслинами и розмарином ингредиенты Смешать дрожжи с сахаром. Постепенно добавить к дрожжам 60 мл воды тёплой. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить на 10 мин. в тёплое место. Просеять муку и соль, примешать розмарин, добавить оливковое масло, подготовленные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать всё в однородную массу.

Фокачча с маслинами и розмарином ингредиенты Вымесить тесто и дать постоять в тёплом месте ещё мин.40, накрыв плёнкой. Затем разделить тесто на 8 частей. Каждую порцию ещё вымесить, сформировать лепёшку диаметром 10 см. Сверху каждой лепёшки выложить маслины, слегка вдавив их в тесто, и смазать оставшимся оливковым маслом.

Фокачча с маслинами и розмарином ингредиенты Выпекать 30 мин. при 210*C до золотистого цвета.




Фокачча с маслинами и розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru