Автор: Подсолнушек
Описание: Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру...
|
На смеси сливочного и оливкового масел пассировать нарезанный полукольцами лук, мелко рубленные 2 зубка чеснока и шалфей |
|
Куру помыть, разрезать на порционные куски. Обжарить куру слегка с двух сторон |
|
Влить 1 ст. вина и выпарить его. Добавить нарезанные томаты вместе с соком и 1 ст. куриного бульона. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 мин. |
|
Приготовить смесь из уксуса (винного), розмарина и пропущенного через пресс чеснока. |
|
Вылить эту смесь к куре и ещё тушить 5-7 мин. Выключить плиту. Добавить нарезанные оливки и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита! |