Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивные "Печeночные чипсы"

Автор: crybell

Отбивные Печeночные чипсы

Описание: Посвящается нелюбителям блюд из печени :-). Мне всегда нравились блюда из печени, но ее специфический запах и привкус у многих, мягко говоря, отбивает аппетит :) Я испробовала разные способы ее приготовления, разные рецепты, но увы, запах всегда оставался. Этот рецепт был моим очередным экспериментом и, на мой взгляд и вкус моих домочадцев, оказался удачным: исчез и запах, и привкус, печень получилась очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой. Мои племяши назвали это блюдо - печеночные чипсы.

Ингредиенты

Приготовление

Отбивные Печeночные чипсы ингредиенты Печень, не до конца размороженную, нарежьте кусочками толщиной менее 1 см (чем тоньше, тем лучше). Если у вас охлажденная, слегка подморозьте в морозилке, легче будет тонко нарезать.

Отбивные Печeночные чипсы ингредиенты Отбейте нарезанные кусочки с двух сторон.

Отбивные Печeночные чипсы ингредиенты В одной тарелке взбейте яйца, в другой - панировочные сухари перемешайте с солью и специями.

Отбивные Печeночные чипсы ингредиенты Отбивные обмакните во взбитые яйца.

Отбивные Печeночные чипсы ингредиенты Затем в сухари. Обжарьте на СРЕДНЕМ огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

Отбивные Печeночные чипсы ингредиенты Готово!!! Приятного аппетита!!!


Масла может уйти много, но отбивнушки получаются не жирные, хрустящие, с мясным вкусом.
Ни в коем случае не накрывайте крышкой, а то не получатся хрустящими (а там на ваш вкус ; -) ).
Удачи на кухне, милые хозяюшки!!!

Отбивные "Печeночные чипсы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru