Описание: Красивый и вкусный ярко-желтый кекс с коричневой корочкой. Если не знаешь, никогда не скажешь, что с морковкой.
Ингредиенты
Сахар
— 150 г
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Апельсин
Корица
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Для приготовления теста использовала процессор. Тесто взбилось отлично, кекс, получился очень ароматным.
Взбила в процессоре сахар с маслом, понемногу подсыпала просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Отдельно разболтала яйца с солью и добавила к тесту, следом натертую морковь с цедрой или корицей.
Если нет комбайна, можно смешать тесто руками.
В процессоре все взбилось великолепно, тесто получилось пышным, рыхлым.
Противень смазала маслом, выложила и разровняла тесто, поставила в нагретую до 180 градусов духовку, через 10 минут температуру снизила на 10 градусов и пекла до готовности еще примерно мин. 20. Проверила деревянной палочкой. Аромат стоял обалденный.
К сожалению, нечем было фотографировать.
Морковный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/