Автор: Натуля70
Описание: Этот удивительный хлеб популярен в Америке. Немного напоминает наш кулич.
|
Готовим продукты |
|
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем |
|
В миску кладем половину пачки масла, добавляем соль и заливаем горячим молоком |
|
В молоко добавляем дрожжевую смесь, 2 стакана муки и яйца. Взбиваем все в однородную массу |
|
Постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Переносим на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать. Затем формируем шар |
|
Обмазываем его маслом, укладываем в миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место минут на 30. Тесто должно увеличиться вдвое |
|
Растапливаем оставшееся масло |
|
Тесто расстоялось |
|
Обминаем его и делим на две части |
|
Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 7-8 мм. Смазываем верх маслом |
|
Разрезаем на ромбики |
|
Для выпечки нужна большая глубокая форма. У меня нет такой, я выпекаю в алюминевой кастрюле. Форму нужно смазать. И начинаем укладывать, обмакивая каждый ромбик нижней частью в масло |
|
Укладываем ромбики внахлест вот так |
|
Выпекается при температуре 200 градусов минут 45-50. После выпечки нельзя доставать хлебушек из формы минут 15. Он должен отдохнуть! |
|
Ну, а потом, достаем и едим. Приятного аппетита!!! |