Описание: Делали первый раз. Получилось неожиданно вкусно. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 500 г
Ветчина
— 150 г
Грибы
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Зелень
Сыр твердый
— 100 г
Специи
Приготовление
Капусту нашинковать и проварить минут пять. Ветчину и грибы по-резать. Грибы можно предварительно поджарить. Можно этого и не делать, т. к. их немного и воды от них, практически нет. Смешать капусту, зелень, ветчину, грибы и желтки. Приготовить соус. Для этого муку прогреть на сковородке, добавить сл. масло и молоко. Размешать, чтоб не было комков и вылить соус в капустную смесь. Добавить соль и специи. Взбить в пену белки и добавить в смесь. Выложить в форму и посыпать тертым твердым сыром. Запекать до румяной корочки при 180 градусах минут 40.
Запеканка с капустой и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/