Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

То ли хачапури, то ли ватрушка

Автор: Лиса_Алиса

То ли хачапури, то ли ватрушка

Описание: Пока гостила у родителей, надо было баловать папу тестом. Очень уж он его уважает. Маман с тестом возиться не любит, да и не особо у нее получается... Поэтому я то пиццу испеку, то пирожков нажарю, то вареников наварю. Но эта "ватрушка" пользовалась особой популярностью.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто замесила самое обычное дрожжевое: в полстакане теплого молочка развела чайную ложку дрожжей (сухих), добавила ложку сахара (столовую) и пару ложек муки. Дала пару раз подняться (опару я всегда делаю по густоте как сметану). Дальше еще проще - вымесила с мукой (сколько взяло)...

Пока тесто поднималось, сделала "начинку":
творог смешала с тертым твердым сыром, яйцами (двумя)... немного посолила...

Тесто распластала на сковородке (вручную!!!), смазанной маслом. Сделала маленькие бортики. Наверх сложила творог и еще и сверху засыпала сыром тертым...
Собственно, все. Через 20 минут все было готово и извлечено из духовки (220 градусов). Пока еще было горячим, положила наверх немного сливочного масла.

Получилось пальчики оближешь!!!



То ли хачапури, то ли ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru