Автор: mila87
Описание: Не так давно мы ходили с однокурсниками в кафе... в честь третьей годовщины окончания колледжа.... и по иронии судьбы, абсолютно не сговариваясь, все заказали этот салатик.... понравился он всем просто безумно... хотя состоит из очень простых продуктов... но вкус фантастический и абсолютно новый.... попробуйте непременно... это что-то невероятное... и к тому же салатик очень сытный... так что в нем еще много достоинств.. название ксати тоже оттуда... только я придала "скучной" Амалии немного "загадочности"...
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
|
На ночь замачиваем фасоль...чтобы она восстановила свою влагу.... |
|
Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое.... Отвариваем фасоль со специями,до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем. |
|
Куринное филе также отвариваем со специями. Остужаем. |
|
Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе. |
|
В глубокой сковороде,заполненной масом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась. |
|
Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца. |
|
Болгарский перец режем не крупно. |
|
Выкладываем в порционные миски слоями... Первым слоем - фасоль,слегка покрываем майонезом. |
|
Вторым слоем - кукурузу. |
|
Третим слоем укладывсаем полоски куринного филе. |
|
Покрываем слоем болгарского перца. |
|
Заливаем майонезом. |
|
По краям миски делаем точки из кетчупа. В центр выкладываем горку картофеля,в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа. Украшаем зеленьюи маслинкой. |
|
Затем каждый может перемешать свою порцию....я потом периодически подсыпаю себе картофель.... КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!! |