Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные гнездышки из творога

Автор: irusja

Пасхальные гнездышки из творога

Описание: Любите ли вы творог так, как люблю его я? Генеральная репетиция перед пасхой. Замечательно нежное тесто с лeгкой творожной ноткой...

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты Дрожжи развести в тёплом молоке + немного сахара

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты Масло или маргарин растопить...

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты ... добавить яйца + творог (творог может быть любым, если он крупинчатый, то тесто будет иметь более насыщенный творожный вкус)+ оставшийся шар + ванилин...

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты ... размешать до однородного состояния, добавить к молочно-дрожжевой смеси...

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты ... постепенно добавляя муку, замесить некрутое эластичное тесто, количество муки зависит от того, какой творог кладём в тесто. Дать подняться, у меня поднималось около часа.

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты Далее отщипываем от теста кусочки и делаем лепёшки толщиной полсантиметра...

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты ... отщипываем следующий кусочек и формируем колбаски...

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты ... далее смачиваем водой нашу лепёшку и выкладываем сверху колбаску - получается нечто вроде гнёздышек. Даём ещё раз подойти. Если вы не будете покрывать тесто глазурью, то по желанию можно смазать их яйцом, если будете, то не нужно. Выпекаем гнёздышки при 160-180°C до готовности.

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты Пока наши гнёздышки пекутся, делаем глазурь: 2 желтка +1 ст. сахара взбить до крепкой пены (для тех, кто не знает, как это делается: сначала взбиваем белки до крепкой пены, далее добавляем сахар частями, продолжаем взбивать, пока крупинки сахара не растворятся, в этом смысле сахарная пудра подходит лучше всего)

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты ... Покрываем наши испёкшиеся и остывшие гнёздышки глазурью и посыпаем по вкусу (у меня для посыпки были сахарные цветочки). Делала гнёздышки с детьми, поэтому среди них попадаются особо красивые экземпляры.

Пасхальные гнездышки из творога ингредиенты когда глазурь окончательно застынет (примерно 3-4- часа), в углубления можно поставить пасхальные яйца. При желании можно делать гнёздышки крупнее, тогда в серединку можно будет положить несколько яиц. Приятного аппетита!




Пасхальные гнездышки из творога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru