Автор: Виталия
Описание: Нежные, тающие во рту, маффины с миндалем, облитые шоколадом. На их изготовление меня сподвигли рецепты выпечки с миндалем наших кулинаров. Это мой первый опыт работы с миндалем.
|
Миндаль очистить от шкурки, подсушить в духовке, 2/3 части его перемолоть в кофемолке до челкой крошки, 1/3 порезать на лепестки. |
|
белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилином. |
|
В растертые желтки добавить пачку размягченного маргарина и растереть. |
|
Добавить какао, все хорошенько перемешать. |
|
Всыпать муку и тщательно перемешать. Получается вот такое тесто. |
|
Белки взбить в крутую пену. |
|
Вмешать их в тесто. |
|
Всыпать в тесто мелко молотый миндаль, соду, гашеную в уксусе. Тесто готово. |
|
Форму для маффинов я смазала подсолнечным маслом и чуть обсыпала манкой. В каждую формочку влила по одной столовой ложке теста и отправила в духовку на 30 мин. |
|
Вот такое красавцы получились. |
|
Шоколад растопила в микроволновой печи на мощности для разморозки. |
|
Каждый маффин окунула в шоколад, а затем посыпала лепестками миндаля. Теперь нужно дать постоять маффинам, чтобы шоколад застыл. |
|
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |