Описание: Запеченный толстый омлет с жареным на гриле сладким перцем, шпинатом, фетой и свежей зеленью
Ингредиенты
Укроп
(cвежего)
— 1 ст. л.
Фета
(крупно нарезать)
— 200 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Шпинат
(отварной, полоски)
Перец сладкий красный
(или желтый)
— 2 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Поместите перцы под разогретый гриль и жарьте, часто переворачивая, пока кожица не почернеет и не лопнет. Переложите в миску, накройте.
Очистите кожицу с остывших плодов и крупно нарежьте мякоть.
2. Разогрейте духовку до 180*С.
Слегка взбейте яйца. Введите нарезанные перцы, шпинат, добавьте сыр и укроп, приправьте по вкусу.
3. Разогрейте масло на большой сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку.
Влейте яичную массу и жарьте, не размешивая, на слабом огне 4-5 мин.
Поместите в духовку и запекайте 10-20 мин., пока омлет не станет золотистым - время приготовления зависит от размеров сковороды.
Нарежьте большими ломтями и подавайте теплым или остывшим (но не охлажденным).
Сыр можно заменить 200 г вареной ветчины или курятины, нарезанных кусочками.
Фриттата с перцем, шпинатом и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/