Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное

Автор: Lzaika45

Заливное

Описание: Вот такое блюдо я придумала... Нам очень понравилось и теперь на праздники буду готовить...

Ингредиенты

Приготовление

Заливное ингредиенты С куриных голеней аккуратно чулочком снимаем шкуру (конец ножки подрубаем)

Заливное ингредиенты Мясо отделяем от костей. Батон замачиваем в холодной воде.

Заливное ингредиенты Перекручиваем через мясорубку мясо, лук и отжатый батон.

Заливное ингредиенты Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, горчицу (из цельных зерен) Хорошо вымешиваем.

Заливное ингредиенты Фаршируем "чулочки" фаршем (не очень плотно, а то порвутся) Верх зашиваем. Колeм все это дело иголочкой.

Заливное ингредиенты Ножки заливаем водой, добавляем морковь, лук, немного луковой шелухи, соль, укроп, специи. Туда же добавляем косточки, которые остались. Варим 1 час. В конце варки в бульон кидаем перец горошком и лавровый листик.

Заливное ингредиенты Отварные ножки вытаскиваем из бульона и остужаем. Режем кусочками, выкладываем на блюдо и украшаем морковкой, грибами (ну, и как понравится... У меня с этим проблема - не умею красиво оформить...)

Заливное ингредиенты В горячий бульон добавляем замоченный заранее желатин, процеживаем и заливаем блюдо. Остужаем и - в холодильник до застывания. Получается вкусно и празднично!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Заливное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru