Автор: Фрау Марта
Описание: Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда.
|
Из свиных ребрышек сварить бульон. |
|
Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон. |
|
Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить - получается зажарка для борща. |
|
Когда грибы сварятся (минут 15 их проварить), добавить картофель, нарезанный кубиками. |
|
Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипятить 3 минуты. |
|
Щавель нарезать, петрушку, укроп и чеснок измельчить. |
|
Отваренные яйца нарезать не слишком мелко. |
|
Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок - даем закипеть и выключаем. |
|
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!! |